Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
78 DIE SALZE: Beschreibung: Wir bieten eine Vielzahl von Salzen und Salzmischungen an, jedoch ist keine beliebig. Gerade in Kombination mit dem Trüffelgeschmack haben wir uns bewusst für ein Meersalz entschieden, das perfekt mit dem Trüffelaroma des spanischen Wintertrüffels harmoniert. Hochwertiges, unverfäl- schendes Sonnenblumenöl ist der Träger des Aromas dieses Trüffels. Sein leichter Duft nach Mus- katnuss brachte ihm den Beinamen Muskattrüffel ein und je nach Erntequalität und Reifephase schmeckt er leicht marzipanartig bis würzig-fruchtig. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Trüffel sind wie alle Lebensmittel eine Frage des Geschmacks. Unbestritten exotisch werden sie aber durch die Tatsache, dass sie unglaublich schwer zu kultivieren sind. Das allein führt schon zu wahnsinnig hohen Preisen. Bei einzelnen Sorten – beispielsweise beim weißen Alba-Trüffel – ist es bis heute nicht gelungen, ihn außerhalb seiner ursprünglichen Herkunftsregionen im Nordwesten Italiens zu züchten. Der spanische Wintertrüffel – auch Muskattrüffel genannt – wächst unterirdisch und geht eine symbiotische Verbindung mit Eichen und Buchen ein, denen er – anders als viele andere Pilzarten – bei der Versorgung mit Nährstoffen hilft. Das allseits bekannte Trüffelschwein ist der professionelle Begleiter, wenn es darum geht, Trüffel in der Wildnis aufzuspüren. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Der Trüffel ist nach wie vor eine Besonderheit und genau wie bei Kaviar schei- den sich die Geister. Trüffel-Liebhaber werden sich freuen, ihren Gaumenschmaus nun öfter in den Alltag holen zu können. Meinen Tagesstart zelebriere ich gerne mit einem weich gekochten Ei und diesem schönen Trüffel-Salz. Ich sehe zu wie sich die Salzkristalle langsam in dem warmen Eigelb auflösen und die Trüffelpünktchen obenauf liegen bleiben. Hervorragend! [Der reisende Koch] Wenn wir es schaffen, einen so exklusiven Geschmack leichter zugänglich zu machen, dann kann aus jedem bescheidenen Gericht ein festliches Geschmackserlebnis werden. Das Trüffel-Salz lädt zum Forschen und Experimentieren ein. Wie wäre es auf Kartoffelgerichten, in Dressings, auf Salaten, auf Nudelgerichten, auf einem simplen Toast mit Butter, einer Panna cotta, einem … Einer Panna cotta? Hab‘ ich das gesagt? Das wäre noch auszuprobieren! Aber Obacht! Zu starkes Erhitzen zerstört das Aroma! Zutaten: Speisesalz, Selleriesaat gemahlen. [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Trüffel-Salz
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