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76 DIE SALZE: Beschreibung: Der herbe, aromatische Geschmack der gemahlenen Selleriesaat bildet mit dem Salz eine interes- sante Kombination, die sich hervorragend als Grundwürze für Suppen, Gemüsegerichte und Saucen eignet. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Wenn Sellerie im Raum ist, verbreitet sich ein sehr intensiver, würziger Geruch, den man eher der rustikalen Küche zuschreiben könnte, bis sich eine überraschende Frische einmischt, die fast an Zitronen erinnert. Tatsächlich finden sich in den ätherischen Ölen, die sich in allen Pflanzenzellen befinden, entsprechende Aromastoffe wieder. Diese Feinheit macht Sellerie in jeder Form zu einer interessanten Zutat. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Sellerie-Salz ist ein spannendes Gewürz, dass ich gerne in Suppen und Eintöp- fen sehe. Mit einer kleinen Prise verschafft man den Grundzutaten einen würzigen Pfiff. Erstaunlich, dass Sellerie Frische und Wärme zugleich erzeugen kann. In der Heilkunde ist Sellerie übrigens häufig erwähnt. [Der reisende Koch] Sellerie-Salz ist tatsächlich ein Multitalent und daher findet es sich auf vielen Zutatenlisten. Leider kommt es zu selten pur zur Geltung. Genießt das mal! Gut gedünstetes Gemüse – Zucchini, Tomate, Paprika – bestreut mit einer Prise Selleriesalz. Mit jeder Gabel entscheiden sich die Geschmacksknospen neu. Wenn ich es mir genau überlege, wird Selleriesalz einfach unterschätzt und man sollte sich damit auf Abenteuerreise durch alle möglichen Lebensmittel begeben – von Gemüse über Fleisch, Geflügel, Fisch bis hin zu Smoothies und Cocktails. Zutaten: Speisesalz, Selleriesaat gemahlen. [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Sellerie-Salz

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