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74 DIE SALZE: Beschreibung: Rote Alaea-Tonerde verleiht diesem hawaiianischen Salz seine typische Färbung und das besondere Aroma. Wie auch das Schwarze Hawaii-Salz wird es in den Salinen auf der Insel Molokai aus dem Wasser des Pazifiks gewonnen. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Rotes Hawaii-Salz (Red Hawaiian Alaea Salt) ist ein hundertprozentiges Naturprodukt und wird nach alter Tradition auf Hawaii hergestellt. Reines Meerwasser aus dem Pazifik wird auf der Insel Molokai aufwändig gefiltert und aufbereitet. Die besondere rote Farbe erhält dieses Salz durch das Beimischen der Tonerde „Alaea“, eine Tonerde vulkanischen Ursprungs, die reich an Eisenoxiden ist. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Das rote Hawaii-Salz schmeckt sehr mild und hat einen zarten, unaufdringli- chen Salzgeschmack. Es wird daher besonders oft als Dekorsalz verwendet, gerne auch in Kombina- tion mit frischem Pfeffer aus der Mühle. Durch seine Herkunft aus dem pazifischen Ozean und die Tonerde enthält es reichlich Mineralien und Spurenelemente. [Der reisende Koch] Ich finde es besonders lecker auf meinem Sushi und verwende es daher statt Sojasoße. Ebenso interessant schmeckt es auf Thunfisch-Carpaccio. Da entwickelt es eine besondere Konsistenz, die sich vielleicht mit „Knusperschmelz“ beschreiben lässt. Aber Achtung: Für eine Salz- mühle ist dieses Salz nicht geeignet, das wäre auch schade um die hübschen Kristalle. Zutaten: Rotes Hawaii-Salz, Tonerde. [kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF]. Rotes Hawaii-Salz

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