Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

69 DIE SALZE: Beschreibung: Unser Inka-Salz ist ein geschmackvolles und mildes Salz. Das Besondere ist nicht nur der Geschmack, die außergewöhnliche Reinheit und die leichte Rosafärbung durch die enthaltenen Mineralien der südamerikanischen Gebirgskette, sondern die leichte Restfeuchte des Quellwassers. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Das peruanische Inka-Salz ist ein Quellwassersalz, das die Mineralien aus den Gebirgen an die Oberfläche trägt. Das salzhaltige Quellwasser aus den Anden wird in terrassenförmigen Salzgärten auf mehreren tausend Metern Höhe gesammelt und verdunstet durch Sonne und Wind. Dort wird es traditionell in Handarbeit von der Wasseroberfläche abgeschöpft. Die Mineralien binden das Wasser auf ihre eigene Art und geben dem Salz die besondere Feuchte. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Kann man Farben schmecken, frage ich mich nach wie vor. Inkasalz ist ein Salz, das ich immer wieder pur auf die Zunge lege, weil es mich fasziniert – und dann entfaltet es einen Geschmack, bei dem ich mich in die raue Umgebung Perus träume. [Der reisende Koch] Kochjuwelen. Das Inka-Salz verträgt sich geschmacklich mit so vielen Gerichten und hat seine spannende, eigene Salzgeschmacks-Note. Zusätzlich ist es ein optisches Highlight, wenn es so rosa-kristallig auf dem schön drapierten Teller funkelt – kulinarischer Schmuck. Zutaten: Quellwassersalz, Mineralien. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Inka-Salz aus Peru

RkJQdWJsaXNoZXIy MjcyMTM=