Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
68 DIE SALZE: Beschreibung: Die Blume des Salzes, Fleur de Sel, ist ein ganz besonderes Naturprodukt, das sich durch seine ein- zigartige Struktur von den anderen Salzen abhebt. Echtes Fleur de Sel zeichnet sich durch die be- sonders feinen und zarten Salzflocken aus, die knusprig auf der Zunge zerfallen. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Der Name trägt schon etwas Zartes in sich – Fleur de Sel, die Blume aus Salz, die man sich schnee- flockenartig vorstellen darf. Die Salzflocken entstehen an der Wasseroberfläche, wenn Salzwasser verdunstet und müssen vorsichtig abgeschöpft werden, um die Flockenstruktur nicht zu brechen. Eine Arbeit mit Feingefühl, die sich nicht von Maschinen erledigen lässt. Wind und Sonne formen dieses Gourmetsalz, das in aufwendiger Handarbeit mit Holzrechen und speziellen Sieben geerntet wird. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Ein Salz, so wertvoll, dass man es zelebrieren muss. Zum Auflösen im Kochtopf viel zu schade. Die Struktur dieses Salzes muss auf der Zunge ankommen. Der Abschluss nach dem Braten des Steaks, als Topping auf dem Salat, auf den Ofenkartoffeln oder über den gegrillten Ok- topus gestreut. [Der reisende Koch] Fleur de Sel kann man mit Getränken so richtig feiern – als Salzrand um ein Glas gut gekühlten Tomatensaft mit einem Spritzer Tabasco, mit einer Margarita oder einem anderen leckeren Cocktail. Dafür eine Scheibe Zitrone oder Limette über den Glasrand reiben und das Glas mit dem Rand durch das Salz drehen. Überschüssiges Salz abklopfen und fertig! Herrlich, wenn die Salzflocken sich auf der Zunge mit dem Getränk vermischen. Zutaten: Meersalz-Kristalle. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Fleur de Sel
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