Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
65 DIE SALZE: Beschreibung: Dieses Salz aus dem Toten Meer gibt vielen Gerichten einen besonderen rauchigen Geschmack, ohne dominant zu sein. Es zeichnet sich aus durch eine schonende, kalte Räucherung nach traditioneller Art, die es heller schimmern lässt als andere „Viking- salze“. Ein Original, hergestellt in Dänemark. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Wie erhält dieses besondere Salz seine Besonderheit? Die Antwort: Dieses Salz wird nach alter Tradition des dänischen Seefahrervolkes mehrere Tage über Buchenholz kalt geräuchert und dabei stündlich gewendet. Der Aufwand lohnt sich, denn er sorgt für den charakteristischen Rauchge- schmack, der voll aromatisch und doch fein daherkommt – und für die bernsteinfarbene bis braune Färbung dieses besonderen Danish Smoked Salt. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Gegrillt und rauchig sind unterschiedliche Dinge, passen aber gut zusammen. Vor allem gegrilltes Fleisch wie Steaks oder Spareribs bekommen durch ein paar Körner des Däni- schen Rauchsalzes eine besondere Note. Ein guruioser Gaumenschmaus ist es allerdings zu geräu- chertem oder gegrilltem Fisch wie etwa Lachs, Makrele und Forellen. [Der reisende Koch] Die Dänen sind ein kräftiges Volk und verleihen diesem Salz einen besonderen Ausdruck. Wem der Speck nicht salzig genug ist, der kann mit diesem Rauchsalz noch etwas zusätz- lichen Wumms darauf zaubern. Aber auch Pilzpfannen und Zwiebelkuchen schmecken damit noch eine Spur besser. Richtig lecker auch: Eine Barbecuesauce, eingekocht aus gegrillter Paprika, Knob- lauch, Tomaten und Rauchsalz. Zutaten: Meersalz, Buchenrauch. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Dänisches Rauchsalz
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