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64 DIE SALZE: Beschreibung: In diesem Fall macht das Holz die Besonderheit aus. Tanne und Buche geben dem Rauchsalz schwä- bischer Art eine angenehm herbe Note. Unter großem Aufwand entsteht dieses Rauchsalz nach traditioneller Herstellung in einer alten Manufaktur auf der schwäbischen Alb. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Rauchsalze bieten eine Vielfalt von Geschmackserlebnissen, da alle Komponenten im Zubereitungs- prozess den Produkten ein besonderes Attribut beisteuern. Die Art des Salzes, die Konsistenz, die Dauer und das Tempo des Räucherverfahrens, die genutzten Hölzer bis hin zu den Klimabedingun- gen des Herstellungsortes – alles hat Einfluss auf die Aromenkomposition. Rauchsalzkenner werden sofort spüren, dass dieses Rauchsalz einen sehr individuellen Charakter hat. Anwendung: [Der Gewürz-Guru] Denkt man an die Schwäbische Alb, so denkt man an Eierspeisen und Spätzle – und dafür nutze ich das Salz auch vorzugsweise. Es ist auf angenehme Art disruptiv, weil es den Holzrauch intensiv weiter gibt. Für mich ist es im übertragenen Sinn ein Trüffelerlebnis. Perfekt passt es ohnehin zu allem, was im Ofen oder auch dem Grill geröstet wird. [Der reisende Koch] Tatsächlich sehe ich meine Lieblings-Kombination in Pilzgerichten mit Schwä- bischem Rauchsalz. Angebratene Pilze mit etwas Butter und einer ordentlichen Prise Rauchsalz schwäbischer Art sind mit ein paar jungen Kartoffeln ein leckeres und interessantes kulinarisches Highlight. Aber auch in Eintöpfen kann das schwäbische Rauchsalz einen rustikalen Geschmack be- wirken – oder als bayerisch-schwäbische Liaison im selbstgemachten Obadzda. Zutaten: Meersalz, Tannen- & Buchen-Holzrauch. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Buche- & Tannen-Rauchsalz
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