Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

56 DIE CURRYS: Beschreibung: Scharf. Punkt. Nichts für Lullies! Die kleine Habanero-Chili, die zu 20 Prozent in dieser Curry-Ge- würzmischung steckt, gehört zu den schärfsten Chilisorten überhaupt. Verwendet werden verschie- dene Habanero-Sorten, auch die Red Savina, die zweitschärfste Chili der Welt. Also: Handle with care, nur für Chili-Erfahrene. Extrem scharf! Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Die Habaneros werden nach wie vor hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatán in Mexiko angebaut. Und in kleinen Mengen auch in Hobbyplantagen auf Balkonen und in Gärten rund um den Globus, was unzählige Varianten hervorbrachte. Sie ist sehr beliebt, weil sich hinter dem höllisch scharfen Wumms ein zartes fruchtiges Aroma verbirgt, dass auf erstaunliche Art und Weise hinter der Schärfe trotzdem hervortritt. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Die Habaneros in dieser Gewürzmischung zeichnen sich durch eine tropisch- fruchtige Schärfe aus. Die Habanero-Curry-Gewürzmischung passt daher besonders gut zu fruchti- gen Kokosmilch-Currys mit Ananas, Banane oder Mango. Und diese Früchte sind sehr wichtig zum Abmildern. [Der reisende Koch] Das Fruchtige schmeckt natürlich nur, wer scharfes Essen gewohnt ist. Alle anderen schmecken nur scharf. Ich bin Fan und mag die Habanero-Curry-Mischung am liebsten mit Quetschkartoffeln. Das geht so: Das Gewürz mit Olivenöl vermischen (viel Öl, wenig Gewürz) und ziehen lassen. Kartoffeln mit Schale kochen, auf einem Backblech platt quetschen, mit der Ölmischung einpinseln, etwas grobes Salz darüber und bei 200 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten in den Ofen damit! Das hat guruiosen Wumms, deshalb etwas Dip auf Joghurt- oder Quark-Basis dazu stellen. Für die Lullies. Zutaten: Chili Habanero 20%, Koriander, Kurkuma,  Kreuzkümmel, Bockshornkleesaat, SENFKÖRNER, Ingwer, Chilis, Nelken, Fenchel, Knoblauch, Pimentkörner, Muskatnuss, Pfeffer, Zwiebel, Cassia-Zimt. [Kann Spuren von SELLERIE enthalten.] Habanero Curry, extrem scharf

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