Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

55 DIE CURRYS: Beschreibung: Exotischer Grüner Curry mit Koriandergrün (Cilantro) – ohne Salz. Erfrischend scharf nach thailän- discher Art, passt es besonders gut zu Meeresfrüchten, Lamm-, Geflügel- und Reisgerichte, aber auch zu vegetarischen Gerichten mit viel Gemüse. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Koriander polarisiert wie kaum ein Gewürz. Die Blätter der Korianderpflanze schmecken für die einen nach Seife oder schlimmer, für die anderen nach den köstlichsten Gerichten Südostasiens. Auch in Lateinamerika findet man Koriander nahezu durchweg ganz lecker. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Die grünen Curry-Pasten sind meist schärfer und härter als gelbe oder rote Currymischungen. Auch diese hier ist eine der scharfen Sorte. Ich habe immer noch nicht heraus- gefunden, wie es geschmacklich gelingen kann, einen spannend scharfen Faden unter ein Gericht zu legen und die übrigen Zutaten trotzdem zur Geltung zu bringen. Richtig dosiert schafft grünes Curry das und ist meiner Meinung nach spannender als seine Currypasten-Geschwister. Aber Vorsicht: Brennt auch im Auge und an anderen Körperstellen. [Der reisende Koch] Scharf ist ja relativ. Wo sich bei dem einen eine wohlige Hitze einstellt, fabri- ziert die gleiche Dosis bei anderen einen lustigen Schweißbrunnen auf die Stirn. Grünes Curry lässt wenig Platz zum Spielen. Die Dosis entscheidet und sie entscheidet sehr dominant für scharf. Das funktioniert für Europäer oftmals nur durch Reis als Begleitung zum Grünen Thai Curry. Zutaten: Koriander, Kurkuma, Porree, Petersilie, Ingwer, Knoblauch, Roh-Rohrzucker, Kreuzkümmel, Bockshorn- kleesaat, Pfeffer, Dill, Chillies, Zwiebel. [Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.] Grünes Koriander-Curry, mild

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