Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
49 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Es frostet draußen und innerlich wird’s warm, genießt man die typischen Gewürze des Winters. Diese Klassiker dürfen in einem Winter-Gewürz, das an Weihnachtsmarkt, Plätzchen und heißen Punsch erinnern soll, nicht fehlen. In unserer guruiosen Mischung allerdings vereinigen sich diese Klassiker in neuer Kombination und abgestimmter Dosierung zu einem besonders raffinierten Genusszauber: Zimt, Orange, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Koriander, Muskatnussblüte, Zitrone, Fenchel, Tonka- bohne, rosa Pfeffer und Nelke bringen das wohlig-warme Gefühl, dass die Hände nach der Schnee- wanderung auftauen lässt. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Jedes Lebensmittel hat nach den Lehren der traditionellen chinesischen Medizin seine eigene ge- fühlte Temperatur. Jedes Gewürze hat bereits in kleinen Mengen einen großen Einfluss auf die Wirkung des Gerichts auf Körper und Seele. Bei Zimt, Ingwer und Kardamom stellt sich ein wär- mendes Gefühl ein, das uns über die Winterzeit hinweg hilft. Zitrusaromen werden eher kühlende Eigenschaften zugeschrieben und geben dieser Gewürzmischung einen interessanten Twist. Und der erotisierende Geschmack der Tonkabohne nach Marzipan und Mandel, kombiniert mit rosa Pfeffer, macht diese Wirkung perfekt. Anwendung: [Der Gewürz-Guru] Als Liebhaber einer echten heißen Schokolade nutze ich die Winter-Wunder- Mischung gerne zum Abrunden und als Abenteuer in der Tasse, wenn ich durchgefroren bin. Wenn ich die Augen schließe, sitze ich sofort vor einem warmen Kamin, schalte die Außenwelt aus und genieße. Wenn ich die Augen wieder öffne, wünsche ich mir eine Zimtwaffel mit einer großen Kugel Vanilleeis und Schlagsahne, garniert mit diesem Winter-Gewürz. Und dann noch einen Kakao. [Der reisende Koch] Ganz sicher zaubert man mit dieser Winter-Wunder-Mischung das Advents- gefühl in jeden Kuchen und in jedes Plätzchen. Genauso gut kann sie sich aber bei Fleischgerichten wiederfinden. Wenn ich eine Bratensauce zubereite, dann ergibt sich aus Butter, Mehlschwitze, ei- nem zurückhaltenden Rotwein und dem Bratensaft eine guruios-leckere Sauce, die mit dem Winter- Wunder abgeschmeckt aus jedem Bratengericht einen festlichen Adventsschmaus macht. Es muss ja nicht gleich der Rentier-Braten sein. Zutaten: Zimt, getrocknete Orangenschale, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Koriander, Muskatnussblüte, ge- trocknete Zitronenschale, Fenchelsamen, Tonkabohne, rosa Pfefferbeeren und Nelke. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Winter-Wunder
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