Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
47 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Tsatziki ist einer der beliebtesten Dips überhaupt und kann mit dieser Gewürzmischung leicht und schnell hergestellt werden. Die Zutaten sind klar: Neben Knoblauch dürfen Zwiebeln und Salz nicht fehlen, um den klassischen Geschmack hervorzubringen. Besonders die Dillspitzen, Basilikum und Schnittlauch bringen in dieser guruiosen Kombination mit Ingwer und Zitronenschalen eine frische mediterrane Note hervor. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Ob Tsatziki nun wirklich den Griechen oder Türken zugeschrieben werden muss, ist kaum zu be- antworten, denn ähnliche Dips sind in der mediterranen Küche weit verbreitet. Die griechische Variante hat sich zum Klassiker entwickelt und ist sowohl als Beilage sowie als eigenständige Vor- speise in unzähligen Abwandlungen überall gerne gesehen. Der entwässerte, fettreiche griechische Joghurt, vermischt mit geraspelten entkernten Gurken, bietet im ursprünglichen Rezept die Basis. Dazu kommen eine ordentliche Portion gepresster Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein Spritzer Zitrone oder Essig. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Der kühle Akzent des Zaziki – wie man Tsatziki auch schreiben kann – ist mir zu herben würzigen Fleischgerichten sehr willkommen. In der Hitze Griechenlands reicht mir aber auch ein Schüsselchen frisches Tsatziki in Begleitung von knusprigem Brot und ein paar Oliven. Tsatziki nimmt mich immer mit auf kulinarische Traumreisen – und das mit so einfach Zutaten. [Der reisende Koch] Tsatziki ist auch einer meiner Lieblingsdips. Umso spannender finde ich die Gewürzmischung, denn so nehme ich den Geschmack auch zu anderen Gerichten mit, ohne an die Joghurt-Gurken-Mischung gebunden zu sein. In einem Salatdressing ist es ein interessanter Twist, auf einer klassischen Bruschetta gibt es eine interessante Note oder auch auf einem Back-Camem- bert. Legen sie diesen bei 200 Grad für 20 Minuten in eine feuerfeste Form, um ihn dann nach 10 Minuten aufzuschneiden und mit 3 TL der Gewürzmischung zu bedecken. Ein unglaublich spannen- des Geschmackserlebnis. Zutaten: Knoblauch, Zwiebel, Meersalz (19%), Pfeffer, Dillspitzen, Zitronenschale, Petersilie, Ingwer, Oregano, Basilikum, Schnittlauch. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Tsatziki-Gewürzmix
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjcyMTM=