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42 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Käse verträgt eine Menge Würze – vor allen Dingen, wenn sie in so einer interessanten Kombination kommt. Eine Mischung aus Paprika, Kümmel und Zwiebel wird aufgepeppt mit Schnittlauch und dem unvergleichlichen Geschmack des Bärlauchs. Das ist eine Kombination, die wahren Genuss verspricht. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Das Wort Obazda, Obatzter oder auch Obatzda lässt den kundigen Dialektkenner wissen, dass sich dahinter eine bayerische Speise verbirgt. Die Idee dahinter war die Verwertung von Käseresten. Ver- mischt mit Butter ergeben sie die cremige Konsistenz des „Angebatzten, Angedrückten, Vermischten“. Kräftig gewürzt und in Kombination mit der typischen Brezel ist es das perfekte Brotzeitgedeck. Ein wichtiger Bestandteil ist der überreife Camembert, der heute meist mit fettärmeren Frischkäsen vermischt wird. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Warum in die Ferne schweifen? Im Kontrast zur exotischen Küche ferner Länder ist es doch herrlich, heimische kulinarische Reisen unternehmen zu können. Diese Gewürzmischung holt die deftige Brotzeit aus dem Süden Deutschlands nach Hause. [Der reisende Koch] Und ein ordentlich zurechtgemachter Obazda wächst auch gerne über sich hin- aus. Er schafft es nicht nur als Brotzeit zur Brezel oder Semmel, sondern ist Partner für viele andere Gerichte. Eine Ofenkartoffel oder ein einfacher Reibekuchen beispielsweise bekommen mit diesem Topping eine besondere Note. Oder: Streichen Sie eine Schicht Obazda kurz vor dem Servieren auf Ihren Kartoffelgratin. Dazu ein leichter grüner Blattsalat und angenehm sättigendes Essen steht auf dem Tisch. An Guadn! Je nach Geschmack wird ein Löffel mit 3 Löffel Wasser angerührt und unter die Käsemischung verrührt. Zutaten: Zwiebel, Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke), Petersilie, Chili, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Oregano, Basilikum. [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Obazda Gewürzmix

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