Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

37 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Wann immer sich etwas Zimt in einer Gewürzmischung versteckt, wird es exotisch. Der Geschmack kommt hier keinesfalls laut hervor, aber er vervollständigt die Mischung aus Zwiebel, Piment, Pfef- fer, Chilis, Thymian, Koriander, Knoblauch, Muskat und Nelken. Abergerundet mit Senf und Smoked Paprika ist die außergewöhnliche Mischung der jamaikanischen Küche komplett. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: In der jamaikanischen Küche treffen afrikanische, asiatische und europäische Einflüsse zusammen. Reis und Meeresfrüchte dominieren die Speisekarte und nicht selten werden Früchte auch in war- men Gerichten kombiniert. Eine perfekt-guruiose Balance aus Schärfe, Süße und aromatischen No- ten. Anwendung: [Der Gewürz-Guru] Jerks benutzt man in der jamaikanischen Küche, wenn Fleisch trocken oder nass mit einer intensiven und leicht scharfen Gewürzmischung mariniert werden soll. Da diese Mischung weder Salz noch Zucker enthält, passt sie auch super zu Kochbananen. Die ist für mich die inter- essanteste Zutat in der Karibischen Küche. Ihre sämige, fast schon dumpfe Konsistenz kann man hervorragend mit einem Joghurt-Dipp kombinieren. Jamaika-Jerk-Mischung in Joghurt einmischen und kalt über die Kochbanane geben. Ein toller Snack! [Der reisende Koch] Für exotische Grillgerichte ist die Jamaika Jerk Mischung eine sichere Wahl. Mein Geheimtipp ist der Jamaikaburger, bei dem die Jaimaka Jerk Mischung direkt in die Burger Patties eingearbeitet wird. Wenn die Patties heiß vom Grill kommen, brauchen sie nicht zwingend Burger-Brötchen, sondern harmonieren perfekt in ein Eisbergsalat-Blatt eingewickelt zu Avocado und Tomaten. Zutaten: Zwiebel, Piment, Pfeffer, Chilis, Thymian, Koriander, Knoblauch, Muskat, Zimt, Nelken, SENF, smoked Paprika (Paprika, Rauch). [Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.] Jamaika Jerk

RkJQdWJsaXNoZXIy MjcyMTM=