Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

35 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Mit dieser Mischung für feine Dips schmeckst du den Sommer in Indien. In Dips ist die Indian-Sum- mer-Gewürzmischung ein idealer Begleiter für scharfe Currys, frisch gebackenes Fladenbrot und knackiges Gemüse. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Obwohl die Samen des Bockshornklees typische Zutaten der indischen Küche sind und auch in die- ser Dip-Mischung nicht fehlen, ist die Herkunftspflanze auch im Süden bis zur Mitte Deutschlands bekannt und spielt trotz der Vielzahl der Namen kaum eine Rolle in der regionalen Küche. Hier heißt das Trigonella foenum-graecum – das dreiwinklige griechische Heu – je nach Region Kuhhornklee, Rehkörner, Ziegenhorn, Hirschwundkraut, Stundenkraut oder auch Feine Grete, Filigrazie, Schöne Margreth, Siebenzeit, Siebengezeugsamen, Methika und Philosophenklee. Schöne Namen, oder? Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Für einen guruios-köstlichen Dip drei bis vier Teelöffel der Indian-Summer-Ge- würzmischung zunächst mit etwas heißem Wasser verrühren, damit die Gewürze aufgefrischt wer- den. Dann ganz nach Geschmack mit 100 g Quark oder Joghurt, Schmand oder auch Mayo verrühren. [Der reisende Koch] Ich gebe gerne noch etwas braunen Zucker, Honig, Agavendicksaft oder Ahorn- sirup dazu. Aber weißt du, was wirklich köstlich ist? 100 g Datteln und 2 Knoblauchzehen in der Küchenmaschine kleinschneiden und dann mit 200 g Frischkäse und drei Teelöffeln Indian-Sum- mer-Gewürzmischung verrühren. Super fürs Grillbüfett! Zutaten: Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Cayennepfeffer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfef- fer, Cassia-Zimt, Senfkörner, Ingwer, Nelken, Zitronenschalen, Bocks- hornkleesaat, Kardamom, Stein- salz (13%). [Kann Spuren von SELLERIE enthalten.] Indian Summer

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