Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
26 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Dieses argentinisches Steak-Gewürz hat es als Sauce weit gebracht. In nahezu allen lateinamerika- nischen Ländern wird sie zu gegrilltem Rindfleisch serviert, aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel eingesetzt oder als Sauce für die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) geschätzt. Es hat eine feine, nicht dominante Schärfe. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Woher es seinen seltsamen Namen hat, weiß man nicht so recht. Man spricht es etwa „Tschimi- tschurry“. Eventuell ist es eine Verballhornung des Englischen („Give me the Curry“ oder „Che! Me Curry!“), vielleicht hatte aber auch ein Schotte oder Engländer etwas mit seiner Namensgebung zu tun. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Chimichurri eignet sich als Grillmarinade, Grillsauce oder mit Frischkäse oder Schmand verrührt auch als Dip. Für die Herstellung der vielfältigen Chimichurri-Basis Öl und milden Essig zu gleichen Teilen mischen und Chimichurri nach Belieben hinzugeben. Mit Salz und Rohr- zucker abschmecken. [Der reisende Koch] Chimichurri hat seine Heimat in Argentinien. Es verwundert also nicht, dass es guruios zu Rind passt. Man kann Rinderrouladen darin marinieren oder die Paste auf das Steak träufeln. Wirklich viel falsch machen kann man damit nicht. Ich kann sie auch zu Grillhähnchen, Garnelen und Tacos empfehlen. Aber weißt du, was wirklich super ist? Als Dip mit Crème fraîche zu Kartoffelecken. Zutaten: Zwiebel, Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke), Petersilie, Chili, Knob- lauch, Paprika, Pfeffer, Oregano, Basilikum. [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Chimichurri
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