Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
24 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Der edle Cassia-Zimt zeichnet sich durch sein kräftig intensives Aroma aus und hat eine leicht herbe Note. Die Cassia-Zimtstangen sind sehr viel gröber und dicker als die des Ceylon-Zimtes. Zudem sind sie in der Farbe dunkler und haben einen intensiveren Geruch. Was diesen Zimt so besonders macht: Er wird für uns von Kleinbauern auf vulkanischem Boden angebaut. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Der Cassia-Zimt ist eine nachhaltige Kulturpflanze, die von Kleinbauern auf kleinen Parzellen an- gebaut wird. Auf einer Höhe von ca. 1.000 Metern wachsen die Pflanzen in Indonesien auf vulka- nischem Boden, umgeben von üppigen Wäldern. Alle 10 Jahre wird die Zimtrinde geerntet und ist somit eine wichtige wirtschaftliche Grundlage der einheimischen Bauernfamilien. Cassia-Zimt wird anders als Ceylon-Zimt nicht aus den jungen Sträuchern, sondern aus der Rinde ausgewachsener Bäume gewonnen. Dadurch ergibt sich eine ganz andere Geschmacksintensität und auch eine hö- here Konzentration des Cumarin-Anteils. Das ist ein natürlicher Inhaltsstoff, der bei übermäßigem Verzehr Kopfschmerzen, Schwindel und Übelkeit hervorrufen kann. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Zimt ist eins der ältesten Gewürze. Er schmeckt exotisch und bringt jedem Ge- richt eine wohlig-guruiose Wärme. Kein Wunder, dass er besonders im Winter genossen wird, denn der wärmende Effekt geht auf den Genießer über. [Der reisende Koch] Zimt wird oft mit Süßspeisen in Verbindung gebracht. Der Cassia-Zimt ist aber so intensiv und schafft es geschmacklich auch bei pikanten Gerichten in den Vordergrund zu kom- men, denn da will er hin. Experimentieren Sie mit Eintöpfen, Saucen und Suppen. Geben Sie den Cassia-Zimt kurz vor Ende hinzu und genießen Sie den exotischen Geschmack. Nutzen Sie den Cassia-Zimt in Marinaden und servieren Sie karamellisierte Ananas dazu – ein schönes Geschmacks- erlebnis. Zutaten: 100 % Cassia-Zimt. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Cassia-Zimt
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjcyMTM=