Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
13 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Diese kleinen, rote Pfefferschoten namens Bird Eye kommen mit zwei bis drei Zentimeter Länge ganz unscheinbar daher, haben aber ordentlich Feuer. Mit Schärfegrad 9 erreichen sie gute 150.000 Einheiten auf der Scoville-Skala, was einem Habanero der gemäßigten Sorte gleichkommt. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Dieser Chili ist in seiner afrikanischen Heimat eine beliebte Zutat für Eintöpfe und Schmorgerichte. Sein Geschmack ist dem Thai-Chili recht ähnlich, deshalb hat der Bird Eye Chili auch in der asiati- schen Küche einen festen Platz eingenommen. Sein Geschmack und seine Schärfe haben ihm auch in Brasilien Fans beschert, wo er inzwischen ebenfalls angebaut wird. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] In der Küche werden Bird Eye Chili hauptsächlich für feurig-scharfe und deftige Gerichte verwendet, wie sie die erfahrenen Chili-Genießer schätzen: Chili-Saucen, natürlich im Chili con carne, im Gulasch oder Hackbraten, zu Gemüse, auf Pizza oder Fisch. [Der reisende Koch] Damit sich das Capsaicin aus der Schote löst, braucht es Fett. Deshalb ist die Kombination von Vogelaugen-Chilis mit Käse und Fleisch so lecker. Guruios lecker sind im Übrigen selbst eingelegte Gewürzgurken mit Bird Eye. Aber Vorsicht, zwei kleine Schoten können schon zu viel sein. Zutaten: Bird Eye Chili, getrocknet. [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Bird Eye Chili
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