Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

11 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Argentinisches BBQ ist eine feine Gewürzmischung mit leichtem Rauchgeschmack. Die Gewürzmi- schung ist würzig, aber nicht scharf. Durch die leicht süßliche Note der Tomate und des Rohzuckers rundet man jedes Gericht fein ab. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: In industriell gefertigten Saucenzubereitungen wird der Zucker als schlimmer Geschmacksverstär- ker verurteilt, was mitunter auch seine Berechtigung hat. Dem Zucker als Gewürzkomponente wird das aber nicht gerecht. Gerade als Rohrzucker und entsprechend harmlos dosiert, kann er ein de- zenter Begleiter für die anderen Geschmacksfacetten einer Mischung sein. Denn: Unsere Zunge hält unterschiedliche Geschmacksareale bereit – von bitter bis zu süß – und es wird spannend, wenn alles gleichermaßen angesprochen wird. Anwendung: [Der Gewürz-Guru] Die Gewürzmischung versteht sich hervorragend mit Fleisch. Sie eignet sich hervorragend zum Grillen für Steaks, Grill-, Spieß- und Krustenbraten. Auch in der heimischen Küche findet es Verwendung für Hackbraten, Hacksteaks und pikante Soßen. Das Einzige was dieser Ge- würzmischung fehlt, ist die Begleitung durch Rotwein. [Der reisende Koch] Die Gewürzmischung hat auch ohne Erhitzen eine besondere Note. Zwischen scharf und süßlich mild wird aus ihr, vermischt mit frischen Kräutern, Joghurt oder Quark, ein auf- regender Dip. Für die Brotfans wird es aufwendiger, aber auf jeden Fall kulinarisch lohnenswert: 500 g Mehl, 300 ml Wasser, 7 g Trockenhefe, 2 EL geröstete Zwiebeln und 2 gestrichene EL Argentinisches BBQ. Alles sehr gut verkneten, auf ein Backblech geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Zutaten: Milde Ancho-Chilis, SENFKÖRNER, Zwiebel, geräucherte Paprika (Paprika edelsüß, Rauch), Pfeffer, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tomaten, Oregano, Kurkuma, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Piment, Basilikum, Rosmarin, Estragon, Orangenschalen, Ingwer, Steinsalz, Rauchsalz (Salz, Rauch), Rohrzucker (3%). [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Argentinisches BBQ

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