Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

126 126 DIE SALZE: Beschreibung: Grob gekörntes Meersalz, deutsches Rauchsalz von Buche und Tanne, Knoblauch und Zwiebel ma- chen dieses Schmalz-Salz zu einem perfekten Begleiter für Schmalzfans. Abgerundet durch ein kräf- tiges Rauchsalz wird aus einem einfachen Schmalzbrot ein Erlebnis. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Schmalz ist ein durch Erhitzen ausgelassenes tierisches Fett, meist aus Gänse- oder Schweinefleisch. Wie viele andere Fette ist es heute wegen der ungünstigen Wirkung auf den Körper eher unbeliebt. Es wird nach wie vor zur Zubereitung von Fettgebäcken und als Zugabe in deftigen Gerichten wie Eintöpfen und Braten genutzt. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Die Dosis macht das Gift! Wie so oft! Schmalz ist ein sehr haltbares Fett und ist unvergleichlich, wenn es um einen ordentlichen Grünkohl geht. In der Tat braucht das Schmalz aber einen gescheiten Begleiter, wie dieses Schmalz-Salz. [Der reisende Koch] Ich sehe Schmalz in Zeiten wie diesen, wo man sich wieder der traditionellen Küche erinnert und ihr einen modernen Kick gibt, durchaus als großes Comeback. Ein gutes Brot mit einer dünnen Schicht Schmalz, ein paar geröstete Schinkenwürfelchen und das Schmalz-Salz sind eine tolle Brotzeit. Dazu geht ein Bier, aber auch ein schöner Rotwein. Zutaten: Meersalz, Rauch von Tanne und Buche, Knoblauch, geröstete Zwiebeln. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Schmalz-Salz

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