Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129

118 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Handkäse bringt pur bereits eine dominante Würze mit. Klassisch wird er mit Kümmel in Verbindung gebracht, dabei verträgt er sich auch mit vielen anderen milden Gewürzen gut. In dieser Mischung sorgen Kümmel und Fenchel für einen guten runden Geschmack wohingegen Koriander und Peter- silie spannend ergänzen. Einfach über den Käse streuen und genießen! Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Handkäs wird traditionell in der Hand geformt und ist ein sehr magerer Sauermilchkäse mit einem herben Geschmack. Er ist ein Weichkäse, der aufgrund seiner geringen Kaloriendichte und dem hohen Eiweißanteil vor allem bei Sportlern und ernährungsbewussten Menschen sehr beliebt ist. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Der Handkäs ist sehr dominant würzig – vor allem mit einer Schicht Zwiebeln obendrauf – und kaum jemand denkt bei Handkäs auch an eine süße Kombination. Ich finde er verträgt sich auch sehr gut mal mit Honig. Dünn geschnitten auf einem gerösteten Baguette oder Graubrot ist das eine exotischere Variante als die schon etablierte Ziegenkäse-Kreation mit Honig. [Der reisende Koch ] Handkäs hat einen schwer einschätzbaren Geschmack, der sich mit dem Reife- grad nochmal intensiviert und auch geruchlich intensiv wird. Wer es milder mag, isst ihn zwei, drei Wochen vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Dann ist der Kern noch weiß. Nicht nur als Käse-Snack mit der Gewürzmischung bringt er ein schnelles Gaumen-Abenteuer, sondern auch als Topping ist er eine grandiose Idee. Streuen Sie ein paar Flocken auf eine Kürbis- oder Zucchini-Sup- pe. Oder kochen Sie ihren Blumenkohl und streuseln Sie kurz vor dem Servieren Handkäs darüber. Extra-Tipp: Viele leckere Rezept-Inspirationen hält die Kochbuch-Reihe „Handkäse deluxe“ von Mir- ko Reeh bereit. Zutaten: Gewürze (Kümmel, Zwiebel, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Petersilie), Meersalz (20%). [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Handkäse-Gewürz

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