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10 DIE GEWÜRZMISCHUNGEN: Beschreibung: Spaghetti, wie damals in dieser kleinen Trattoria in der schnuckeligsten Altstadt Süditaliens – mit dieser Gewürzmischung ist das möglich. Der Geschmack von aglio, olio e peperoncini ist einfach un- vergleichlich – auch wenn er auf Deutsch übersetzt als „Knoblauch, Öl und Chili“ weniger spektaku- lär daherkommt. Dennoch: Mit etwas gutem Olivenöl zaubert man im Handumdrehen aus Spaghetti und einem Teelöffel dieser leicht scharfen Gewürzmischung ein Lieblingsgericht. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Die getrockneten Gewürze aus typischen Kräutern der süditalienischen Küche mit reichlich Knob- lauch und roten Chilis mit satter Schärfe machen diese Gewürzmischung so lecker. Wie bei fast allen italienischen Gerichten, ist es das unkomplizierte Kombinieren weniger, aber schmackhafter Zutaten, die Bauch und Seele so zufrieden machen. In ihrer italienischen Heimat isst man die Spaghetti aglio & peperoncini übrigens ohne Parmesan oder anderen Hartkäse. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Und so werden Spaghetti aglio, olio & peperoncini zubereitet: Spaghetti al dente kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1 oder 2 Esslöffel Aglio-Peperoncini-Gewürz in 1 bis 3 Ess- löffel Wasser kurz einweichen. Die Menge richtet sich vor allem danach, wie pikant man es möchte. Dann 4 bis 8 EL Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen und die eingeweichte Gewürzmischung hinzugeben. Kurz angaren lassen, dann die Spaghetti abgetropft hinzugeben und untermengen. [Der reisende Koch] Satte Schärfe – das trifft es hier ganz gut. Je nach Vorlieben kann man aber auch etwas mehr Gewürz verwenden, dann wird es etwas pikanter. Und wer es übertreibt, kann das Gericht mit etwas Parmesan wieder retten. Wenn doch alles im Leben mit Parmesan wieder heilen würde … Zutaten: Knoblauch, Chilis, Paprika, Zwiebel, Basilikum, Oregano, Petersilie. [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Aglio & Peperoncini

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