Gewürz GURU Tel: Bestell-Hotline: 069 94 507 129
111 DIE SALZE: Beschreibung: Dieses Salz aus den peruanischen Bergen zeichnet sich aus durch einen dominant durchdringenden und gleichzeitig sehr runden, kräftigen Geschmack. Der einzigartige Mineralgehalt dieses Inkasalzes aus der Region der Stadt Maras sorgt für die typische, leicht beigefarbene Färbung. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Im peruanischen Maras liegt eine der höchsten Salzfarmen, die Salineras de Maras, unweit von Cusco. Auf rund 3.000 Meter Höhe wird das interessante Salz unter den dort herausfordernden Be- dingungen manuell produziert. Quellwasser wird in schwer zugängliche Salinen geleitet, wo es in der Sonne verdunstet. Händisch wird das verbleibende Salz abgetragen und auch heute noch mit geduldigen Lastentieren ins Tal transportiert Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Jedes Salz erzählt eine Geschichte. Es ist faszinierend, wie man vom Geschmack des Salzes seine Herkunft erahnen kann – fast wie bei Wein. Solch ein intensiv-guruioser Geschmack lässt die rauen Bedingungen des Gebirges vermuten. Ich liebe Salze! [Der reisende Koch] Deswegen ist es immer wieder spannend, Salze im Vergleich zu probieren. Obwohl das Inkasalz aus Maras sehr gut zum Kochen geeignet ist, nutze ich es vorzugsweise zum Nachwürzen bei Tisch und da am liebsten für Fleischgerichte, die bereits schärfer gewürzt sind. Der runde Salzgeschmack verbindet sich hervorragend mit Paprikawürze und Chili. Zutaten: 100 % Quellwasser-Salz. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Maras Inka-Salz
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