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106 DIE GEWÜRZE: Beschreibung: Amazonas-Chilis sind so einzigartig wie der beeindruckende Flecken Erde, auf dem sie wachsen. Sie erinnern an die wilden und ursprünglichen Chilis, die von den indigenen Völkern des Regen- walds kultiviert wurden.Sie zeichnen sich nicht nur durch ihr satt-gelbe Farbe, sondern auch durch ein schöne Fruchtnote aus. Eine sehr dezente Säurenote hebt diese Fruchtigkeit weiter hervor. Die Amazonas-Chilis gehören nicht zu den extrem-scharfen Chilis, sondern liegt mit einem Schärfegrad von 40.000 bis 70.000 Scoville eher auf einer Linie mit den Tabasco-Chili oder der Piri-Piri-Chili. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Das fruchtbare Amazonas-Becken Kolumbiens ist die Heimat des Amazonas-Chili und eines der größten Naturschutzgebiete unserer Erde. Die Ureinwohner Südamerikas und Mexikos pflückten kleinere Wildarten unserer heutigen Chilis schon vor rund 6.000 Jahren. Mit Christoph Kolumbus ka- men die ersten Chilisorten nach Europa und wurden unter dem Namen spanischer Pfeffer bekannt. Der Amazonas-Chili ist ein reines Naturprodukt und wird auf sehr kleinen Flächen (Clustern) im Regenwald angebaut und von Hand gepflückt. Durch die schonende Trocknung bleiben das einzig- artig-fruchtige Aroma und die schöne, sattgelbe Färbung erhalten, mit der die 3 bis 4 Zentimeter großen Früchte kurz vor der Vollreife geerntet werden. Anwendung: [Der Gewürz-GURU] Der Amazonas-Chili ist wirklich etwas guruios Besonderes. Und so vielfältig einsetzbar! In Fleischgerichten, in Soßen, in Dips – da passt er wunderbar hinein, wenn es etwas fruchtig-scharf sein darf. Die getrockneten Chili-Schoten können im Ganzen mitgekocht oder auch mit einer speziellen Chilimühle zerkleinert werden. [Der reisende Koch] Und am besten wird der Chili kurz vor dem Servieren zu den Gerichten gegeben, denn durch Mitkochen wird mehr Capsaicin (das Scharfe des Chili) im Gericht gelöst und die Schärfe dominanter wahrgenommen. Jeder kennt das Phänomen, wenn man einen Topf Chili con Carne einen Tag vor der Party abschmeckt und dann am Partyabend … hui … das pfeffert! Zutaten: 100% gelbe Amazonas-Chilis. [Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.] Gelbe Amazonas-Chili, ganz

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