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94 Beschreibung: Jambalaya Seasoning Powder ist eine leicht pikant-süße Gewürzmischung, die sich hervorragend für Fleisch, Eintöpfe und Marinaden eignet. Die pikante Note entsteht durch Zwiebeln mit Piment, Ingwer, Koriander und Knoblauch. Abgerundet mit Chili und etwas Zucker gelingt der spannende Grenzgang zwischen süß und herzhaft. Als „Best of Worscht“-Gewürz lecker auf einer heißen Rinds- wurst oder kräftigen Bratwurst. Informatives zur Geschichte des Gewürzes: Jambalaya ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche und der kreolischen Community in Louisia- na. Auf Basis von Reis und unter Zugabe von Garnelen, Chorizo, Schinken, etwas Gemüse und Knob- lauch entsteht ein Pfannengericht, dass uns an Paella erinnert. Angeblich ist das Gericht tatsächlich als Paella mit spanischen Einwanderern ins Land gekommen und wurde dann durch lokale Einflüsse aus Frankreich und Afrika zu einem typischen Gericht der Cajun-Küche. Durch die Würze entsteht ein für uns ungewöhnlicher, exotischer Geschmack, der hier im Jambalaya Seasoning Powder gut aufgegriffen wird. Anwendung: [Der Gewürz-Guru] Nord-Amerika-Reisende vernachlässigen zu häufig den amerikanischen Süden, obgleich er von der Kultur und den Gerichten etliche Highlights mit sich bringt. Jeder, der in New Orleans war und den klassischen Jambalaya-Eintopf genossen hat, kann sich diese Erinnerung mit dem Jambalaya Seasoning Powder wach rütteln lassen. Und es ist ein sehr praktischer kulinarischer Kurzurlaub, denn es handelt sich um ein One-Pott-Gericht, bei dem alle Zutaten in einer großen Pfanne oder wahlweise in einem Topf gegart werden. [Der reisende Koch] Wer das Jambalaya Seasoning Powder einmal probiert hat, wird definitiv neu- gierig auf den Süden Nord-Amerikas. Für mich muss es nicht immer die Jambalaya-Reispfanne sein, denn auch als Marinade für Hähn- chengerichte ist die Würzmischung bestens geeignet. Gerne mariniere ich klein geschnittene Hähnchenbrust mit Jambalaya-Gewürz und etwas Öl. Die mariniert Hähnchenbrust brate ich dann gemeinsam mit Paprikastückchen, Zwiebelringen und Ananasstücken scharf an, während die Band- nudeln garen. Ein Schuss Ahornsirup dazu und die Bandnudeln für die letzten zwei Minuten Garzeit unter das Ragout mischen. Ein herrlich exotisches Nudelgericht. Zutaten: Zwiebeln, Zucker, Piment, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Chili, Gewürze. [Kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF.] Jambalaya
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