CHROMA Messer Tel: Bestell-Hotline: 069 945 07 129

Mehr Infos: www.chroma-messer.de Ryoma Sakamoto – DAS HANDGESCHMIEDETE KÜCHENMESSER AUS JAPAN Nicht rostfrei aber – „ GENIAL SCHARF“ Ryoma Sakamoto, geboren am 3. Januar 1836 in der Provinz Tosa in Japan, war ein Visionär, der von einem unabhängigen Japan ohne Standesunterschiede träumte. Er erkannte, dass die Japaner, wenn sie mit einer industriell und technologisch fortgeschrittenen Außenwelt konkurrieren wollten, sich und ihr Land modernisieren mussten. Er liebte die modernen Errungenschaften – aber fühlte sich auch der Tradition verpflichtet. Daher trug er Samurai Kleider mit westlichen Schuhen. Ryoma war Samurai und wurde mit nur 31 Jahren getötet. * Die handgeschmiedeten Dreilagenstahl-Messer werden in der Tradition von Ryomas Samurai Schwert von dem Schmiedemeister Kichiro Hashimoto ( 吉郎 橋本) produziert. * Die Zwinge, die die Klinge hält – ursprünglich aus Büffelhorn gefertigt – wird nun aus marmoriertem robusten Kunststoff hergestellt. Das ermöglicht unter anderem den unschlagbar tollen Preis für handgeschmiedete Qualität. * Die Qualität der Ryoma Sakamoto Messer ist rau und zäh. Sie werden aus SK-5 Stahl geschmiedet. SK-5 Stahl ist ein nicht legierter japanischer Kohlenstoffstahl mit feiner martensistischer Struktur. * Die Messerklingen kommen in einer guten Grundschärfe. * Die Klingen haben eine Härte von 60-61° HRC. * Schärfen: Mit unseren CHROMA Schleifsteinen können Sie diese schönen Messer extrem scharf schleifen – annähernd so scharf wie Samurai Stahl. * Pflege: Ryoma Sakamoto Messer rosten wie jedes Carbonmesser. Daher reinigen Sie Ihre Messer nach jedem Schneideeinsatz mit Wasser und pflegen Sie die Klingen mit unserem Hamono Abura Öl oder alternativ einem säurearmen Haushaltsöl. * So werden Sie lange Freude an diesen Traditions-Messern haben. [ ] Z U M G Ü N S T I G E N E I N S T E I G E R P R E I S HANDGESCHMIEDET D E U T S C H L A N D 38 D I E K O C H M E S S E R [ ] MADE IN JAPAN

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