CHROMA Messer Tel: Bestell-Hotline: 069 945 07 129
CHROMA TURBO – DESIGN BY F.A. PORSCHE Härter, schärfer, besser: Das neue CHROMA „Turbo“ mit Ka-Six Schneide Das Besondere an der CHROMA-Serie „Turbo“ – Design by F.A. Porsche ist die neu entwickelte Klinge. „Wir sind schon sehr lange in der Messerbranche und streben immer danach, unsere Messer noch besser zu machen. In den letzten zehn Jahren haben wir viel experimentiert und so einen Weg gefunden, die Klinge unserer Messer noch weiter zu veredeln“, sagt Christian Romanowski. Heraus kam die speziell gehärtete Ka-Six Schneide. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 60° HRC an der Schneide. Der Rest des Turbo-Messers ist mit 56° HRC flexibler gefertigt. Der von CHROMA entwickelte Spezialschliff „Ka-Six“ mit dem extremen Härtegrad sorgt dafür, dass die Turbo Klinge sehr viel länger scharf bleibt als andere Messerklingen und mit dem Schleifstein trotzdem noch leicht nachzuschärfen ist. „Mit den Ka-Six Maßnahmen beim Turbo haben wir jetzt die Klingengeometrie der handgeschmiedeten japanischen Messer ziemlich genau nachempfunden. Das bedeutet, man kann perfekt schneiden, wenn man es kann und nicht das Falsche schneidet. Wie zum Beispiel Gefrorenes oder Knochen. Wenn man nicht aufpasst, ist es mit dem CHROMA Turbo, als ob man mit einem Ferrari in den Wald fährt. Das geht, wenn es einen gut asphaltierten Weg dort gibt. Ansonsten ist klar, was passiert. Das Turbo Messer wirklich etwas vorsichtiger benutzen. Legen Sie zum Schutz ein Blatt Küchenpapier unter das Schneidgut. Durch das kontraproduktive Schneiden ins Holz wird das Messer beschädigt.“ Der hochwertige blaue Stahl für die Turbo-Reihe wird von dem deutschen Traditionsunternehmen ThyssenKrupp für CHROMA gefertigt. Dieser besteht selbstverständlich die strengen EU-Tests für Lebensmittelkontaktmaterialien. Wie auch bei der Bruderserie „CHROMA type 301“ ist der ergonomische Griff von F.A. Porsche entworfen. Als sensorischer Stopper dient die blaue Perle, durch die die Messer als Turbo und Ka-Six identifiziert werden können. Beliebt nicht nur in der Sterneküche: CHROMA Turbo – Design by F.A. Porsche. Pflege, Schärfen und Aufbewahrung * Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab. * Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein – wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.B. den ST-1000 oder den P-35. * Lassen Sie Ihr Messer nie ganz stumpf werden – schleifen Sie nach, wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht. * Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein; schneiden Sie nicht Gefrorenes oder Knochen. * Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste auf. Stays hard longer! Mit der neuen Ka-Six Schneide 60° HRC! S-01 Mehr Infos: www.chroma-messer.de 20 D E U T S C H L A N D D I E K O C H M E S S E R [ ]
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